Статистика

Форма входа

Блог

Главная » 2014 » Март » 19 » Петербургские этюды
16:18
Петербургские этюды

Открытие выставки "Петербургские этюды" состоялось на вечере-встрече Творческого объединения "Долина". Свои графические работы представили две художницы - Ирина Васильева и Мзиа Самадашвили. Ирина Васильева училась рисованию в училище Серова, у преподавателя А.В.Дурандина, занималась дизайном в издательстве "Аврора",  работала художником - оформителем, получила диплом преподавателя ИЗО, открыла изостудию для детей. Она участник множества персональных выставок, в 2009 году организовала музыкально-литературное объединение "Феникс".

 Тематические работы Ирины на выставке в Вырице представлены по темам: "Ранняя весна", "Белые ночи в Петербурге", "На даче в Вырице". Очаровательны маленькие акварели художницы "Ранняя весна". Прозрачный воздух, напоённый свежестью, синие тени, мальчик, гуляющий с собакой, - всё это волнующе знакомо и этим притягательно. Серия "На даче в Вырице" - пронизана светом, чувством дачного, расслабленного, неторопливого отдыха.

      Мзиа Самадашвили родилась в Грузии, в 1982 году закончила Тбилисскую Государтвенную Академию художеств по специальности архитектура. Она работала в институте "Курортпроект" на должности старшего и ведущего архитектора,  совмещая работу с педагогической деятельностью. В 2009 году Мзиа переехала в Петербург, где стала членом творческого объединения художников "Ступени". Она  участник многих выставок в Петербурге, Пушкине, Комарово. Как сказали её товарищи: "В работах Мзии чувствуется твёрдая рука архитектора". Её Петербург - это гармония идеальных линий, торжество классической архитектуры, это неповторимое слияние гранитных набережных и Невы. В графике Мзии красота Петербурга изначального, каким его задумал великий строитель Петр.  А ещё эти две замечательные женщины поют, да так, что как сказала одна из наших читательниц, наполняют всю душу светом и нежностью Аккомпанировал на гитаре Юрий Бойко, руководитель ансамбля "Живой голос". В репертуаре этого ансамбля романсы, бардовская песня, песни народов мира в оригинальных многоголосных аранжировках. 

Поэты "Долины" отблагодарили гостей чтением своих стихов. Всем было тепло и уютно на этом вечере, ведь творчество и вообще культура - это то благодатное поле, где людям разных национальностей, религий, традиций легче всего понять и принять друг друга.

Просмотров: 584 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей